parfum's lover

/
4 Comments

i remember the first day i came into my old office in mampang..
the day that teaching me until now, a lot of 'good'fragrance that i never know..
(rada lebeeeee, dikit)

ayo kita coba melihat ke belakang, ke dunia ayu sebelum menginjakkan kaki ke jakarta..
masih ingat baby cologne johnson and johnson? warna biru tapi aku lupa namanya apa, itu paporit ane sampe smp (ini kenyataan loh yaa..bukan karena pernah kerja disana jadi mbangga2in,,, wkwkwkwk)
high school ? better, BnB kids yang curberry (yg ada gambar power puff girls nya)
and i never like 'she' cologne sampe sekarang.. klo shower to shower masih mending lah..the pink one is best (johnson&johnson product, again..hehe)

cukup jaman kanak kanaknya, skr coba kita masuk ke ayu dimasa universitas, dimana, karena sudah mendapat uang sendiri dari hasil usahanya, mulai merambah ke parfum2 kelas menengah..itupun baru terjadi setelah tahun 2010 keatas.. pilihan ayu saat itu jatuh ke The Body Shop Aqua Lily. meskipun banyak yang bilang yang musk lebih enak wanginya, buat aku kurang seger dan kurang unik.. terlalu vanilaaa...

Lalu, mulailah perjalanan di hari pertama kerja itu..
aku dimasa itu bisa mengatakan bahwa the body shop yang harganya 249rb itu sudah cukup mahal, harus dikejutkan dengan perlbagai merk parfum yang harganya jauh lebih mahal dari itu..(sumpah, kadang suka mikir lebai nggak sih?norak nggak sih?kek orang kampung yah?*hihihi )
kisah pertamanya dari perjumpaan dengan para sales representatif, yang gaya kurang lebih seperti ini :
" young, pretty, have a delicious body (not only good), rapih, rambut selalu seperti keluar dari salon, full make up tapi gak menor, 20cm high heels, mini skirt, and last they always have a good smell "

have a delicious body: setelah banyak berbincang, mereka punya jadwal rutin untuk yoga, pillates dan fitness. serta tak lupa jadwal khusus untuk pergi ke spa.
rapih : setiap 20-30 menit mereka pasti pergi ke toilette untuk touch up.
rambut : mereka memakai produk seperti kerastase yang harga shampoo nya aja diatas 200rb, and for me pantene is enough.
full make up : merk2 seperti bobbi brown, clinique, MAC, chanel, dior, and else.. membuat semua wanita iri.. aku juga iri, tapi nggak bisa pakenya bahkan sampe sekarang..
dan menurutku masih belum worth it kalau aku harus pakai bedak harga 500rb dan datang ke kantor yang ditengah hutan ini. siapa pula yang bakal ngeliat dan notice aku pake make up?monyeet?
20 cm high heels : for this item, i loveeeee high heels since that..masih belum pake yang totol - totol leopard dan tingginya 20cm, tapi for me 8-10 cm aja udah cukup membuat kaki kita terlihat jenjang.. demi terlihat bagus menggunakan high heels ini pun aku harus rela memcukur bulu-bulu kakiku dan melakukan perawatan extra.. tapi menyenangkan rasanya ketika berjalan di sepanjang koridor dengan terlihat sexy.
mini skirt?for me, nope..10cm dari lutut masih wajar..20cm di atas lutut, sudah berlebihan..

a good smell ...
lets talk about this item in detail..

sudah parahkah ketika gw ngomong pengen jadi kolektor parfum?
even not the original one, it is the miniature one..but i always wonder how they works in my body..

mulai dari merk-merk seperti Dior, Chanel, Narciso Rodriguez, Victoria Secret, Bvlgari, CK, Diesel, Lolita Lempicka, Gucci dan lain sebagainya..aku hanya penasaran sama baunya dan apakah kalau pake ituu tercium enak atau tidak..
untung suami juga suka cari-cari parfum. sekarang dia pakai Carolina Herera 212 for man, setelah sebelumnya pakai Aigner Black, Aqua de gio dll..
sekarang dia lagi penasaran sama Armani Black Code yang katanya jadi top fragrance in 2011.

klo koleksi aku sekarang :
Iowe, Anna sui flight of fancy, jessica simpson Fancy, Burberry london, Burberry brit sheer, Sarah Jessica Parker Lovely, Gucci Rush 2, Gucci EDP2, Chanel coco Mademoiselle EDT (prefer EDP), Narciso Rodriguez EDP and EDT, Oriflame Miss-o, esprit (lupa namanya), dll
masih banyak tapi lupa..hehe


dan yang sekarang lagi dipengenin, beli coco chanel mademoiselle EDP yang 100 ml atau NR EDT yang harganya sampe di atas 1,5 juta..

hihiksss..
ga tau kapan kebelinya..

dan kadang suami aku nanya, ataupun aku sendiri bertanya pada diriku
'aku hidup didunia yang orang cuman bisa notice, parfume loe enak.. tapi ga notice tentang merknya dan harganya..jadi bukankah parfume harga 300-600 saja sudah cukup?'
'kecuali seperti hari pertama aku di johnson, kalau memang masih disana, mungkin membeli parfum dengan harga segitu merupakan sebuah keharusan seperti saat membeli iphone, karena orang sekitar aware dengan teknologi. di tempat tengah hutan ini, iphone seperti barang rongsokan, jangan - jangan seperti parfume yang nantinya dibeli, ga ada orang yang mengapresiasi..'
'tapi apakah itu dasarnya?klo iya, ya sudahlah..beli aja miniature nya,yang dipake pun ga usah mahal2 banget gapapa..seadanya.. namun, kepuasan hati berarti diabaikan seutuhnya..."

kita lihat, apa kata hatiku nanti..ikut yang mana..mau kemana..tergantung uang yang mengalir..
wkwkwk


wish list :
miniatur :
-L'eau bleu d issey miyake
-DKNY Be delicious green
-Marc Jacobs-Daisy
-CH 212 Sexy
-Bvlgari Omnia Amethyste
-Nina Ricci Nina
-Mariah Carey Luscious pink
-L de Lolita Lempicka
-YSL young Sexy Lovely
-Channel no5 eau premiere
-Channel Coco Mademoiselle EDP
-Narciso Rodriguez for her EDP
-CK Beauty
-Kate Spade New York
-Lancome Tresor in Love (krn yang ngiklanin Emma Watson)
-Gucci Guilty
-Diesel fuel for life unlimited woman
-Christian Dior miss Dior Cherie
-Christian Dior miss Dior Cherie blossom
-CK Euphoria Blossom
-Lolita Lempicka woman
-Lolita Lempicka yang kayak digambar 'si Lolita'

*yang jelas semua ini bukan karena botolnya yang lucu (kdg ada yg koleksi krn alasan itu), tp krn menurut review wangi parfume yg disebutin enak - enak..


resensi :
fragantica.com
femaledaily.com
sephora.com
Agan JP si penjual parfume di Kaskus..


You may also like

4 komentar:

  1. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Gema Parfum
    Gucci Parfum.

    ----------

    BalasHapus
  2. Postingan yang menarik. Sederhana namun mudah dicerna. Keep posting ya

    Parfum Wanita yang disukai Pria

    BalasHapus
  3. Terima kasih infonya gan, mantabbbsss.
    Ditunggu postingan2 lainnya.

    Gema Parfum :
    Parfum Terbaik Wanita.

    -------------

    BalasHapus